Корзина
104 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
СКИДКИ НА ТОВАРЫ ДО - 10% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ!ОФОРМИТЬ
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
+38 063 365-80-81
+38 063 365-80-81
+38 066 551-41-32
+38 098 749-02-77
+38 063 979-09-40

Тардыры - это не только вкусно, но и полезно.

Тардыры  - это не только вкусно, но и полезно.
Сегодня данная печь становится популярной и в наших регионах, но не многие знают, что можно приготовить в тандыре.

27.12.18

   Тандыром называется тепловое устройство для приготовления пищи. Представляет собой шарообразную емкость из керамики, внутри которой разводится огонь. Может использоваться для отопления небольших помещений. Толстые стенки тандыра очень долго держат тепло. Закладка дров и продуктов производится через одно и то же отверстие.

   Тандыр — популярное в странах Средней Азии устройство для выпекания тонких лепешек и мясных блюд. Настоящий лаваш можно выпечь исключительно в тандыре. Может использоваться наподобие мангала, но есть кардинальные отличия. В мангале для приготовления всех продуктов используется открытый огонь.

   В тандыре на открытом огне готовят лишь часть блюд. Основное приготовление пищи происходит после того, когда полностью прогорят дрова и будет убрана зола. Быстрыми движениями внутренние стенки протираются от следов сажи, после чего начинается закладка продуктов.

   Работает тандыр по тому же принципу, что и отопительная печь. Сначала стенки устройства разогреваются до высокой температуры, после чего можно начинать приготовление блюд. Для того, чтобы тепло не выходило наружу, отверстие, через которое происходит закладка дров и продуктов, закрывается специальной крышкой. Крышка может состоять из одной или из двух неравных частей.

   Для удобства размещения продуктов внутри тандыра, существуют специальные приспособления. Они представляют собой металлические прутья, устанавливаемые на горловине прибора. На эти прутья можно навешивать шампуры и другие инструменты для приготовления мясных и рыбных блюд. Шампуры и прочие инструменты в тандыре устанавливаются не так, как на мангале — горизонтально, а подвешиваются вертикально.

   Тандыр имеет привлекательный внешний вид. Обычно изготовляется в форме кувшина. Он эффектно смотрится на фоне зеленой травы и деревьев, может использоваться как элемент ландшафтного дизайна. Современные тандыры сделаны из шамота (огнеупорной глины). Данный материал является экологически чистым, очень долго сохраняет тепло. Температура внутри тандыра может доходить до 400 градусов. При обращении с устройством следует соблюдать правила безопасности, чтобы не получить тепловые ожоги.

   Оригинальный метод тепловой обработки придает блюдам неповторимый вкус и аромат, который нельзя повторить без тандыра. Очень оригинальными на вкус выходят мясные и рыбные блюда.

Предыдущие статьи