Продавец БудСтрой | BudStroi развивает свой бизнес на Prom.ua 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
136 отзывов
promo_banner
+380678933720
+380997930837
БудСтрой | BudStroi - Отопительное оборудование и строительная техника

Тандыр GT "Аттика" 85 литров (шампура, жароотсекатель, крюк для мяса)

В наличииКод: GT Аттика

7 700 грн.

Тандыр GT "Аттика" 85 литров (шампура, жароотсекатель, крюк для мяса)
Тандыр GT "Аттика" 85 литров (шампура, жароотсекатель, крюк для мяса)
7 700 грн.
В наличии
Купить
Заказать в 1 клик
  • +380 показать номер +380997930837
  • +380678933720
  • +380678933720 ТЕХНИКА
  • +380997930837 ОБОРУДОВАНИЕ
Узнать партнерские цены
Заказать в 1 клик
  • +380 показать номер +380997930837
  • +380678933720
  • +380678933720 ТЕХНИКА
  • +380997930837 ОБОРУДОВАНИЕ
Узнать партнерские цены
  
  
У компании подключены электронные платежи. Теперь вы можете купить любой товар не покидая сайта.
Закажи и получи подарок
Вы экономите 30 грн., 350 грн., 150 грн.

Получите эти позиции бесплатно при покупке Тандыр GT "Аттика" 85 литров (шампура, жароотсекатель, крюк для мяса)

Тандыр « GT Аттика»

Жаровня особенного вида была привычной для приготовления пищи на Кавказе и в странах Средней Азии. Чаще всего такие печи изготавливали в виде кувшина или шара. На сегодняшний день тандыры широко применяются по всему миру, но особенно популярными остаются в Азии, Испании, Китае, Индии, Японии, в балканских  и латиноамериканских странах. Южные народы и вовсе считают такие жаровни неотъемлемым элементом внутренних дворов своих частных домов.
 

Принципиальные особенности тандыров

Скорее всего, такая популярность этих печей именно в южных странах связана с тем, что он чрезвычайно экономный по отношению к количеству используемых дров или угля. Как известно, южные регионы не могут похвалиться большим количеством древесины. 
Современный рынок предлагает как стационарные, так и переносные модификации тандыров. Изготавливается печь из специальной шамотной глины. Она представляет собой натуральный материал, способный не только стойко переносить высокие температуры, но и равномерно распределять их по всей поверхности тандыра «Аттика».
Дизайн тандыра «Аттика» очень стильный и идеально гармонирует с любым дизайнерским решением интерьера. Оригинальные рисунки, напоминающие росписи в древней юго-восточной Греции в сочетании со оригинальной, можно даже сказать – эксклюзивной ручной ковкой делают печь не только отличным способом приготовления пищи, но и неповторимым элементом дизайна.


Особенная форма и аксессуары

Тандыр «Аттика» принадлежит к переносным моделям тандыров. Толщина его глиняных стенок может достигать 7-ми сантиметров. Крышка печи имеет в себе специальный аксессуар, который позволяет подвешивать шампура в вертикальном положении. Внутри тандыра при этом можно без проблем прикрепить лепешки. То есть, значительная экономия времени, потраченного на приготовление пищи объясняется тем, что в нем можно готовить несколько блюд одновременно. 
Именно для одновременного крепления нескольких блюд служат дополнительные аксессуары печи:
  • крюки;
  • решетки;
  • сетки;
  • шампура.
В нижней части тандыра находиться поддувало. Именно через него из печи извлекаются угли, и выполняется растопка. В среднем температура рабочего тандыра (с горящими дровами или углями внутри) может достигать 400 °С.

Приготовление пищи и меню

Приготовление пищи обеспечивается теплом, которое косвенно, и, соответственно, мягко излучают нагревшиеся во время сгорания дров или угля стенки тандыра «Аттика». Щадящее воздействие высоких температур не только не допускает сгорания готовящихся в печи блюд, но и, сокращая время воздействия тепла на продукты оставляет их сочными и не лишает витаминов и питательных веществ.
 Таким образом, еду, которую готовили в тандыре «Аттика» из шамотной глины, смело можно назвать не только вкусной и ароматной, но и чрезвычайно здоровой. Особенно, если учесть, что готовка в этой волшебной печи не требует добавок растительного масла и прочих жиров.
В глиняной печи можно готовить практически все блюда из любой кухни мира:
  • мясные и рыбные;
  • перепелов, дичь и домашнюю птицу;
  • креветок и морепродукты;
  • крольчатину;
  • плов и каши;
  • лепешки, лаваш и пиццу;
  • первые блюда;
  • овощи.
Любители баранины могут побаловать себя и целиком поджарить в тандыре баранью ногу.
Комплектация и габариты
Тандыр «Аттика» достаточно вместительный для того, чтобы одновременно приготовить еду для большой семьи или собравшихся к столу гостей.
  • Объём - 85 литров
  • Вес - 130 кг
  • Высота с крышкой - 102 см, без - 78 см
  • Глубина - 53 см
  • Ширина - 60 см
  • Горловина - 30 см
  • Толщина стенки - до 7 см
  • Толщина металлической ковки - 4 мм
Для того чтобы готовить несколько блюд одновременно было удобно, в комплектацию к тандыру «Аттика» входят:
  • савок
  • кочерга
  • ​крестовина для закрепления шампуров
  • 8 шампуров
  • подставка.
  • жароотсекатель
  • крюк для мяса
Характеристики
Основные
Производитель   Украина ТД
Страна производитель Украина
Материал Шамотная глина
Высота без крышки 780 мм
Диаметр корпуса 600 мм
Высота общая 1020 мм
Вес 130 кг
Диаметр горловины 300 мм
Объем 85 л
Наличие колесиков   Нет
Дополнительные материалы Кованый металл
Состояние Новое
Комплектация
Направляющие для шампуров 6 шт.
Кочерга 1 шт.
Шампуры 8 шт.
Кольцо для казана Да
Совок 1 шт.
  • Цена: 7 700 грн.